16+
Пятница, 28 апреля 2017
  • BRENT $ 51.58 / ₽ 2939
  • RTS1106.92
29 января 2017, 05:43 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Количество нелегального оружия на Украине выросло до 5 млн единиц

Лента новостей

Правоохранители регулярно находят тайники с оружием во всех регионах страны, нелегальное оружие на Украине распространилось после начала военной операции в Донбассе

Количество неучтенного оружия на Украине выросло почти до 5 миллионов единиц за два года конфликта в Донбассе. Об этом заявил «УНН» глава «Украинской ассоциации владельцев оружия» Георгий Учайкин.

До начала операции вооруженных сил Украины число неучтенного арсенала составляло 3,7 — 3,8 млн единиц. Война добавила на нелегальный рынок по меньшей мере миллион единиц оружия, уверен эксперт.

Правоохранители регулярно находят тайники с оружием во всех регионах страны, нелегальное оружие на Украине распространилось после начала военной операции, добавил глава ассоциации владельцев оружия.

«Трудно определить конкретное количество неучтенного оружия, потому что никто об этом не отчитывается и это скрытый рынок. Но есть определенные признаки, которые позволяют нам сказать о том, что сегодня его количество достигло уже 5 миллионов (единиц — ред.)», — сказал Учайкин.

По его словам, речь идет о легком стрелковом вооружении: пистолетах, карабинах, автоматах.

Глава ассоциации рассказал, что аналитику по неучтенному оружию на Украине ведет с 2007 года швейцарская компания Small Arms Survey.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: