16+
Понедельник, 26 июня 2017
  • BRENT $ 45.81 / ₽ 2730
  • RTS977.14
28 января 2017, 15:58 Общество

В 20-градусный мороз новосибирцы вышли на митинг против решений губернатора

Лента новостей

Люди недовольны резким повышением тарифов ЖКХ. Организаторы акции протеста говорят, что власти не представили никаких экономических обоснований таких мер. Ситуацией заинтересовалась прокуратура

Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Митинг против резкого повышения тарифов ЖКХ в Новосибирске собрал более тысячи человек в 20-градусный мороз. О таком количестве участников акции сообщают организаторы. По оценке мэрии, митингующих было не более семисот. Акция прошла на центральной площади города. Участники потребовали отменить распоряжение губернатора, который повысил тарифы в среднем на 15%. Вот что Business FM рассказала новосибирская журналистка Ираида Федорова:

Ираида Федорова журналист «Такой же митинг был в конце декабря. Сначала во все региональные СМИ поступили пресс-релизы из администрации области, в которых говорилась о том, как жестко власть будет контролировать доходы, полученные за счет тарифов ЖКХ. Через два дня губернатор области подписал постановление о повышении тарифов ЖКХ на 15%, хотя было рекомендовано повысить их не более чем на 4% по России. Далее последовала реакция общественности. Сейчас население осознало, что будет с 1 июля, тарифы на тепловую энергию составят в первом полугодии 1184 рубля, а во втором полугодии — уже 1361 рубль. Власти считают, что тарифы по Новосибирской области значительно ниже, чем по России, но людей эти обоснования мало устраивают, поэтому в 20-30-градусный мороз люди готовы выйти и постоять за свои права, чтобы платить по разумным тарифам».

По словам организатора митинга Андрея Гладченко, никаких экономических обоснований резкого повышения тарифов власти не представили, сообщает «Интерфакс». И это приведет к росту социальной напряженности и снижению деловой активности. Резолюцию митинга организаторы пообещали направить руководству страны. Повышением тарифов уже заинтересовалась региональная прокуратура. Сейчас она проводит проверку обоснованности этих решений.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: