16+
Четверг, 27 апреля 2017
  • BRENT $ 51.64 / ₽ 2942
  • RTS1106.92
28 января 2017, 20:00 Стиль жизниКультура

Прощание с солистом ВИА «Верасы» состоится 30 января

Лента новостей

Александр Тиханович скончался на 65-ом году жизни после продолжительной болезни

Прощание с белорусским музыкантом, солистом ВИА «Верасы» Александром Тихановичем состоится 30 января в Белорусской государственной филармонии. Об этом сообщил министр культуры Борис Светлов. По его словам, смерть музыканта стала «невосполнимой утратой» для белорусской культуры, передает ТАСС.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко направил соболезнования родным и близким народного артиста страны Александра Тихановича по случаю его смерти.

«Музыкант вписал незабываемую страницу в историю отечественной эстрады, песни в его исполнении стали золотыми шлягерами на все времена», — говорится в послании белорусского лидера. Президент отметил, что Тиханович был «человеком огромного таланта и щедрой души, воспитал целую плеяду ярких молодых артистов и был примером преданности искусству и своим слушателям».

Участник известного во времена Советского Союза ансамбля «Верасы» Александр Тиханович скончался сегодня на 65-м году жизни. Вместе с супругой Ядвигой Поплавской он создал дуэт «Счастливый случай», Театр песни.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: