16+
Понедельник, 27 марта 2017
  • BRENT $ 51.02 / ₽ 2902
  • RTS1124.66
28 января 2017, 18:00 Право

Берлускони предъявлены новые обвинения по «делу Руби»

Лента новостей

Судебный процесс начнется в апреле

В отношении экс-премьера Италии Сильвио Берлускони будет открыт новый судебный процесс. В этот раз 80-летнего политика обвиняют в подкупе свидетелей по делу об использовании услуг несовершеннолетних проституток. Такое решение принял сегодня суд предварительного следствия в Милане, удовлетворив соответствующее требование прокуратуры, сообщает ТАСС.

Новый процесс начнется 5 апреля. Речь идет о продолжении нашумевшего дела так называемой Руби — марокканской танцовщицы Каримы эль-Маруг, которая имела связь с политиком будучи несовершеннолетней. Скандал разразился еще в 2010 году, когда Берлускони возглавлял правительство. В ходе расследования были вскрыты факты вечеринок на частной вилле Берлускони с участием несовершеннолетних девушек, которые якобы оказывали интимные услуги за денежное вознаграждение.

Кассационный суд в марте 2015 года постановил оправдать экс-премьера, однако прокуратура начала новое расследование в отношении политика и его адвокатов по подозрению в выплате денежных средств за молчания свидетелей. Все материалы обвинения были основаны на прослушанных телефонных разговорах как самого Берлускони и людей из его окружения, так и предполагаемых проституток. Однако во время процесса девушки опровергли факт получения денег.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: