16+
Суббота, 23 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
29 января 2017, 01:07 ПолитикаПерсоны

Поклонская назвала Украину, а не Крым «временно оккупированной территорией»

Лента новостей

Депутат прокомментировала дело о госизмене, возбужденное против нее украинскими властями

Депутат Госдумы Наталья Поклонская назвала «политически мотивированным» дело о госизмене, которое против нее санкционировано на Украине. Печерский районный суд 25 января разрешил генпрокуратуре начать расследование в отношении Поклонской, так как она не явилась на допрос к следователю в Киев.

Поклонская считает, что преследование украинскими властями в отношении нее начлось из-за того, что она не поддержала антиконституционный переворот и «не вступила в преступный сговор с и.о. генпрокурора Украины Олегом Махницким, который был незаконно назначен с превышением должностных полномочий со стороны и.о. президента, и поскольку не исполняла их незаконных и преступных указаний», передает РИА Новости.

Депутат также считает решение суда абсурдным, а позицию украинской генпрокуратуры и следствия — трусливой, так как она не получала даже письма с вопросами следствия. Кроме того, Поклонская заявила, что объявляла место и время, где она находится и ждет украинских следователей и оперативников, о чем уведомила департамент контрразведки СБУ. Тем не менее никто не захотел приехать и задать вопросы, отмечает Поклонская.

Депутат также обратила внимание на название департамента украинской прокуратуры, который занимается ее делом и «представительством интересов граждан ….на временно оккупированной территории полуострова Крым».

«на временно оккупированной территории Украины находятся сейчас они — в Киеве, а не я», — заключила Поклонская.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию