16+
Четверг, 23 февраля 2017
  • BRENT $ 56.15 / ₽ 3261
  • RTS1146.01
29 января 2017, 09:56 Политика

Трамп пожизненно запретил чиновникам лоббировать интересы иностранных правительств

Лоббирование интересов любых других организаций возможно не ранее, чем через пять лет после отставки, говорится в указе американского президента

Президент США Дональд Трамп ввел пожизненный запрет для чиновников американской администрации на лоббистскую деятельность в интересах иностранных правительств, передает РИА Новости, ссылаясь на Ассошиэйтед Пресс.

Лоббирование интересов любых других организаций возможно не ранее, чем через пять лет после отставки, говорится в документе.

Трамп отметил, что те, кто хотят работать на него, должны сосредоточиться на благе американского народа, а не на собственных выгодах, полученных за счет своего влияния в правительстве. Однако пока не уточняется, как именно этот запрет будет претворяться в жизнь, отмечает «Интерфакс».

О своих планах запретить чиновникам лоббизм с целью получения финансовой выгоды Трамп заявил еще ноябре, почти сразу после победы на президентских выборах. Тогда же он потребовал от всех кандидатов на ключевые посты в администрации прекратить любую подобную деятельность.

Лоббизм в США является легальным видом деятельности и подлежит жесткой регламентации; лица и организации, которые им занимаются, в обязательном порядке регистрируются и отчитываются о своей работе. Лобби подразделяются на этнические и профессиональные; самое крупное во второй группе — Национальная стрелковая ассоциация США. Этнические лобби часто добиваются решений, отвечающих интересам их стран.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории