16+
Вторник, 25 апреля 2017
  • BRENT $ 52.05 / ₽ 2923
  • RTS1120.89
29 января 2017, 17:04 Компании

СМИ: Президент «Росгосстраха» Данил Хачатуров покидает свой пост

Лента новостей

По данным «Интерфакса» его обязанности будет исполнять представитель холдинга «Открытие». Ранее сообщалось, что «Открытие» намерено купить несколько структур «Росгосстраха», а Хачатуров — получить миноритарную долю в холдинге

Данил Хачатуров.
Данил Хачатуров. Фото: Александр Алпаткин/ТАСС

Президент «Росгосстраха» Данил Хачатуров покидает компанию, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник. С понедельника его обязанности будет исполнять представитель холдинга «Открытие». По данным собеседника агентства, смена руководства — это часть антикризисного плана по финансовой стабилизации «Росгосстраха».

Официально о каких-либо сделках между «Открытием» и «Росгосстрахом» пока не сообщалось, однако ранее в СМИ уже появлялась информация о том, что «Открытие» намерено купить страховую компанию «Росгосстрах», Пенсионный фонд группы «Росгосстрах» и «Росгосстрах Банк». В обмен на это Хачатуров должен получить миноритарную долю в холдинге «Открытие».
При этом две компании группы «Росгосстраха» — «РГС-Медицина» и «РГС-Жизнь» остаются у Хачатурова, сказал источник агентства. Он напомнил, что первоначально команда «Росгосстраха» не должна была отстраняться от руководства страховым бизнесом, однако, видимо, в ходе переговоров ситуация изменилась, в «Росгосстрахе» будет проводиться оценка активов, предполагается изменение управления инвестиционным блоком. Блок ОСАГО предположительно сохранится как социально значимый вид бизнеса.

Данил Хачатуров пришел в «Росгосстрах» в 2002 году из «Славнефти», где работал под началом Михаила Гуцериева. На сегодняшний день, по данным СМИ, Хачатурову принадлежит почти 100% группы компаний «Росгосстрах».

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: