16+
Воскресенье, 26 февраля 2017
  • BRENT $ 56.04 / ₽ 3273
  • RTS1129.09
29 января 2017, 18:21 Политика

СМИ: Британия отправила в Черное море «охотника на Путина»

Впервые после окончания холодной войны Королевский флот идет в Черное море

Один из самых современных кораблей Великобритании — эсминец HMS Diamond, оснащенный противовоздушными ракетами Sea Viper — отправляется в Черное море. Об этом пишет Daily Mail.

Ракеты имеют радиус действия до 70 миль, способны уничтожить реактивные самолеты и беспилотники противника, кроме того они наводятся с помощью радаров, отмечает издание. На борту эсминца находятся около 60 десантников британской Службы кораблей специального назначения.

Как сообщает Daily Mail, Королевский флот идет в Черное море с миссией впервые после окончания холодной войны. Это — крупнейшее за последние десятилетия наращивание военного присутствия Великобритании у российских границ. Издание называет это решение премьер-министра Терезы Мэй «эффектной демонстрацией силы».

Эсминец HMS Diamond, возглавляющий оперативную группу НАТО, поможет защитить 650 британских солдат, которые принимают участие в тайных учениях на Украине.

По утверждению газеты, эта военная операция преследует очень важную цель, уточняет газета. Президент Путин уважает силу, поэтому НАТО обязано продемонстрировать, что не стоит угрожать альянсу — он может себя защитить, а Великобритания сыграет в этом главную роль.

Прибытие эсминца HMS Diamond в Черное море должно совпасть с размещением британских солдат в других странах Восточной Европы.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории