16+
Понедельник, 29 мая 2017
  • BRENT $ 52.25 / ₽ 2950
  • RTS1085.75
29 января 2017, 19:20 Политика

СМИ: Джонсон пришел в ярость из-за приглашения Захаровой в палату общин Великобритании

Лента новостей

Официальный представитель МИД РФ получила приглашение на торжественный вечер от одного из парламентариев

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон «пришел в ярость» из-за возможного приезда официального представителя МИД РФ Марии Захаровой на торжественный вечер в британскую палату общин. Об этом пишет Daily Mail.

Газета при этом не приводит точную цитату министра по этому поводу.

Торжественный вечер, на который пригласили Захарову (кроме нее приглашение было отправлено и главному редактору RT Маргарите Симоньян), планировался на 29 января, но две недели назад был перенесен.

Мероприятие в палате общин должен был организовать депутат британского парламента Дэниел Кавчински, вызывающий неприязнь у некоторых парламентариев из-за того, что не приемлет политики демонизации России.

Издание отмечает, что накануне Кавчински получил ряд звонков от членов парламента, призывавших его отказаться от организации приема вообще. Один из звонивших якобы сказал, что «Путин будет смеяться над нами», если подобная встреча пройдет в британском парламенте.

Некоторые консерваторы также предупредили политика, что мероприятие негативно повлияет на позиции премьер-министра Терезы Мэй, которая заявила в ходе визита в США, что в отношении России необходимо придерживаться формулы «сотрудничай, но берегись».

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: