16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.11 / ₽ 2978
  • RTS1031.79
30 января 2017, 07:21 Политика

Трамп считает, что его меры по ужесточению иммиграционной политики неверно истолкованы

Лента новостей

«Это не запрет для мусульман, как неверно сообщили СМИ. Это не вопрос религии — это вопрос террора и безопасности в нашей стране», — говорится в специальном заявлении американского президента

Президент США Дональд Трамп заявил, что СМИ неверно истолковали его иммиграционную политику как «запрет для мусульман», передает РИА Новости.

«Хочу ясно сказать, что это не запрет для мусульман, как неверно сообщили СМИ. Это не вопрос религии — это вопрос террора и безопасности в нашей стране», — говорится в специальном заявлении Трампа.

Президент США также отметил, что в мире существует более 40 государств, где живет много мусульман, и на которых не распространяется действие данного документа.

Трамп отметил, что Америка является «гордой нацией иммигрантов», которая всегда испытывала сострадание к угнетенным, но при этом подчеркнул, что власти страны намерены «защищать ее граждан и границы».

«Мы будет сохранять ее (страну) свободной и безопасной, что знают СМИ, но что они отказываются сказать», — подчеркнул глава государства.

При этом он напомнил о том, что его предшественник Барак Обама также вводил временные ограничения на въезд в США для граждан некоторых стран.

«Моя политика похожа на то, что президент Обама сделал в 2011 году, когда он запретил визы для беженцев из Ирака на шесть месяцев. Семь стран, названных в указе, являются теми же странами, которые ранее были определены администрацией Обамы в качестве источников террора», — заявил Трамп.

Указ Трампа о защите США от терроризма призван не допустить в страну радикальных исламистов. Документ приостанавливает прием беженцев: из Сирии — на неопределенный срок, из других стран — на 120 дней. Кроме того, указ на 90 дней запрещает въезд гражданам стран, вызывающих «особую озабоченность», — по данным СМИ, речь идет о Сирии, Иране, Ираке, Ливии, Сомали, Судане и Йемене.

Рекомендуем:

  • Фотоистории