16+
Понедельник, 20 февраля 2017
  • BRENT $ 56.06 / ₽ 3256
  • RTS1146.72
30 января 2017, 11:17 Политика

После указов Трампа авиакомпании пересматривают состав экипажей

Службы перевозчиков заранее согласовывают с американскими властями списки пассажиров и бортпроводников

Авиакомпании мира пересматривают состав экипажей на рейсах в США в связи с запретом на въезд в них граждан из ряда ближневосточных стран, пишет The Wall Street Journal.

Так, Emirates Airline — лидер по объему международных пассажирских авиаперевозок, объявила об исключении граждан этих государств из числа пилотов и бортпроводников на воздушных судах, направляющихся в США. Кроме того, авиакомпании в Европе, Азии и Африке также начали отказывать в допуске на борт пассажирам, являющимся гражданами Ирака, Ирана, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали, Судана. За прошлые выходные, число таких пассажиров превысило 20 человек.

Введенные США ограничения не достаточно проясняют вопрос о том, кого можно допускать к полету, поэтому авиакомпании мира страхуются и направляют списки пассажиров американским властям заранее, чтобы получить подтверждение.

На днях президент США Дональд Трамп подписал указ о приостановке программы приема беженцев на 120 дней, в том числе сирийских — на неопределенный период. Указ предусматривает запрет въезда в США граждан семи преимущественно мусульманских стран (Ирака, Ирана, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали, Судана) на 90 дней с возможностью продления.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории