16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
29 октября 2009, 17:15 ПроисшествияАвто

Войтенко: На захваченном Thai Union 3 россиян нет

Лента новостей

По данным эксперта журнала «Морской бюллетень» Михаила Войтенко, захваченное пиратами сегодня утром в Индийском океане судно Thai Union 3 принадлежит таиландской компании, и на нем вряд ли находятся россияне

Захваченное пиратами сегодня утром в Индийском океане судно Thai Union 3 принадлежит таиландской компании, и на нем вряд ли находятся россияне. Об этом в интервью BFM.ru заявил эксперт журнала «Морской бюллетень» Михаил Войтенко, находящийся сейчас в Таиланде.

Как сообщал BFM.ru, по данным агентства AFP, судно, шедшее под флагом Таиланда, принадлежит российской компании и на нем находится 25 граждан России.

Между тем, по данным Войтенко, Thai Union 3 построен в 1991 году, его тоннаж — 2 тысячи тонн. Владельцем является компания Thai Deep Sea Fishing Company Bangkok. «Это малоизвестная компания, мне пока удалось выяснить только, что ее головной офис расположен в столице Таиланда. Учитывая, что судно принадлежит тайской компании, вряд ли на его борту работает российская команда. Это невозможно, поскольку, как правило, тайские компании набирают команды своих моряков», — заявил он в интервью BFM.ru.

Войтенко сообщил, что уже связался с инспектором Международной Федерации транспортных рабочих (МФТ или ITF) во Владивостоке, президентом Дальневосточной ассоциации морских капитанов Петром Осичанским. Последний, по словам Войтенко, также подверг сомнению информацию о находящейся на борту судна российской команде.

«Если к завтрашнему дню ситуация не прояснится, я намерен лично прийти в офис компании-судовладельца, чтобы выяснить подробности инцидента и намерения компании относительно захваченного судна», — добавил эксперт.

Рекомендуем:

  • Фотоистории