16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 58.11 / ₽ 3337
  • RTS1147.79
30 января 2017, 13:51 Право

Адвокат лидера «Шалтая-Болтая» не знал, что его клиент — журналист

Лента новостей

Александр Тайц подтвердил арест его подзащитного Владимира Аникеева

Адвокат предполагаемого организатора хакерской группировки «Шалтай-Болтай» Владимира Аникеева Александр Тайц подтвердил Business FM информацию об аресте его клиента до 8 марта. Комментировать уголовное дело о взломе и публикации переписки высокопоставленных чиновников защитник отказался.

«Я не уполномочен давать какие-либо комментарии. Если мой подзащитный изъявит такое желание, то они будут даны», — сказал Александр Тайц. Как отметил адвокат, он узнал о том, что его подзащитный, также известный как Льюис, является журналистом из Санкт-Петербурга, лишь из СМИ.

При этом защитник не стал комментировать вопрос, проходит ли Аникеев по одному делу вместе с руководителем Центра информационной безопасности ФСБ Сергеем Михайловым, его заместителем Дмитрием Докучаевым и бывшим главой отдела расследований компьютерных инцидентов «Лаборатории Касперского» Русланом Стояновым. По данным СМИ, они также стали фигурантами уголовного дела о взломе персональных аккаунтов чиновников и бизнесменов.

Владимир Аникеев, также известный как Льюис, находится под арестом с 9 ноября 2016 года. Его обвиняют в неправомерном доступе к охраняемой законом компьютерной информации, причинившем крупный ущерб и совершенном организованной группой по предварительному сговору либо лицом с использованием своего служебного положения (ч. 3. ст. 272 УК РФ).

Рекомендуем:

  • Фотоистории