16+
Пятница, 28 июля 2017
  • BRENT $ 51.73 / ₽ 3074
  • RTS1016.39
30 января 2017, 17:01 Политика

Незваный гость. Трамп приедет к королеве, несмотря на миллион подписей «против»

Лента новостей

Петиция против государственного визита президента США в Соединенное Королевство стремительно собирает подписи британцев, желающих предотвратить встречу Трампа и королевы Елизаветы II

Фото: YAY/ТАСС

Британское правительство не будет отменять государственный визит Дональда Трампа к королеве. Ранее к этому в петиции призвали граждане страны, возмущенные введением жестких ограничений для мигрантов.

Чтобы британский парламент рассмотрел документ, его должны подписать 100 тысяч граждан. Петиция на данный момент набрала в 12 раз больше — почти 1 миллион 200 тысяч подписей. Цифра продолжает расти, несмотря на то, что правительство уже ответило отказом. «Предотвратить визит Дональда Трампа в Соединенное Королевство», — так озаглавлен текст петиции:

«Дональду Трампу должно быть позволено пребывать на территории Великобритании как президенту США, но он не должен быть приглашен с официальным визитом, потому что это поставит в неловкое положение Ее Величество королеву. Женоненавистническое и вульгарное поведение Дональда Трампа, которое хорошо задокументировано, лишает его права быть приглашенным к Ее Величеству королеве и принцу Уэльскому. Именно поэтому в течение всего президентского срока Дональда Трампа его не стоит приглашать в Великобританию с официальным государственным визитом».

Даже учитывая то, как много людей высказались против государственного визита президента Трампа в Британию, для страны двухсторонние отношения со своими партнерами сейчас очень важны, считает эксперт по международным отношениям Михаил Троицкий.

Михаил ТроицкийМихаил Троицкий доцент МГИМО, эксперт по международным отношениям «В мире после «Брекзита» для Великобритании чрезвычайно важны ее двусторонние контакты, особенно с такими крупнейшими партнерами, как США. Также Великобритания на двусторонней основе прощупывает возможности улучшения отношений и с Турцией, и с Россией. В такой ситуации отменять по некоторым туманным гуманитарным соображениям визит главы государства — крупнейшего союзника было бы неправильно».

Как пишет BBC, ссылаясь на свой источник в правительстве, запрет на въезд в Британию Дональду Трампу был бы «популистским жестом». Издание добавило, что приглашение посетить страну с визитом уже было принято американской стороной и отзыв приглашения все бы испортил.

Лидер Лейбористской партии Джереми Корбин считает, что Тереза Мэй не оправдает ожиданий британцев, если не сможет отсрочить визит Дональда Трампа. «Это немного странно, что Трамп приглашен так быстро, особенно с учетом заявлений, которые он сделал», — сказал Джереми Корбин телеканалу ITV News. Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что не согласна с указом Трампа по беженцам.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: