16+
Понедельник, 1 мая 2017
  • BRENT $ 51.90 / ₽ 2954
  • RTS1114.43
30 января 2017, 16:45 Общество

В поисках Максаковой: Мариинка подтвердила, что отменила спектакль с участием экс-депутата

Лента новостей

Телефоны Максаковой и ее супруга Вороненкова не отвечают. В театре ответили на запрос Business FM: спектакль с участием бывшего депутата от «ЕР» отменили после ее личного обращения

Мария Максакова.
Мария Максакова. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

ОБНОВЛЕНО 17:38

Мариинка отменила спектакль «Пиковая дама» с участием Марии Максаковой. Ранее появилась информация о том, что экс-депутат от «Единой России» вместе с супругом, бывшим депутатом от КПРФ Денисом Вороненковым, переехали в Киев. По информации СМИ, Вороненков мог дать показания генеральной прокуратуре Украины против экс-президента Виктора Януковича.

В Мариинском театре на запрос Business FM ответили, что спектакль с участием Максаковой отменили после ее личного обращения: певица заявила о неудовлетворительном состоянии здоровья. Телефоны Максаковой и Вороненкова не отвечают. Украинский политтехнолог Тарас Березовец подтвердил переезд российских экс-депутатов в Киев.

Тарас Березовец политтехнолог «Насколько мне известно, Денис Вороненков и его супруга Мария Максакова, бывший депутат Госдумы, в конце 2016 года приняли решение о переезде в Украину. С осени 2016 года они постоянно находятся в Киеве. Причина этого переезда связана с политическим давлением, которое оказывалось и на господина Вороненкова, и на его супругу, и они приняли решение переехать в украинскую столицу, где вышли на представителя украинской власти и украинских правоохранительных структур. Оба дали показания относительно событий 2014 года, в частности, роли бывшего президента Украины Виктора Януковича в трагических событиях, связанных с аннексией Крыма и началом войны на Донбассе. Дальнейшие планы их в любом случае не связаны с Россией, насколько мне известно, госпожа Максакова имеет желание продолжить свою оперную карьеру в Украине. Что касается господина Вороненкова, у него никаких политических планов нет. Это уже не первые политических беженцы из России, наиболее известным является бывший депутат Госдумы Илья Пономарев, он оказывал содействие в их выходе на украинские органы власти. Давала ли показания Максакова — украинская прокуратура не комментирует этот факт, эта информация появилась со ссылкой на третьи источники. Я не могу подтвердить это, но есть и такая информация в том числе».

Радиостанция связалась с Национальным академическим театром русской драмы имени Леси Украинки в Киеве, где о переезде на Украину Марии Максаковой ничего не слышали. В театре она также не появлялась.

— Русская драма.

— Добрый день, Мария Максакова правда у вас теперь будет выступать?

— Кто?

— Мария Максакова.

— Не знаю.

В Национальной опере Украины также не смогли подтвердить переход к ним Марии Максаковой.

— Правда ли, что у вас в Национальной опере будет выступать Мария Максакова?

— Я сейчас спрошу еще. Это балерина?

— Нет, это оперная певица.

— Оперная? Нет. У нас Людмила Монастырская, наша ведущая оперная певица. А Максаковой нет.

В КПРФ не знают, где сейчас находится Денис Вороненков. По словам депутата Александра Ющенко, у его коллеги не было повода сотрудничать с украинскими правоохранительными органами. Этот комментарий депутат дал Business FM на прошлой неделе.

Осенью Денис Вороненков избирался в Думу VII созыва по одномандатному округу в Нижегородской области. В марте прошлого года СКР просил Генпрокуратуру лишить коммуниста депутатской неприкосновенности. Следователи подозревают Вороненкова в организации хищения здания в центре Москвы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: