16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.35 / ₽ 3289
  • RTS1138.64
30 января 2017, 17:43 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Украинский кризис

Порошенко призвал усилить санкции против России

Лента новостей

Сделать это нужно в случае отсутствия прогресса в реализации минских соглашений

Президент Украины Петр Порошенко считает, что Запад должен продлить и усилить санкции против РФ, если не будет прогресса в реализации минских соглашений по Донбассу, пишет РИА Новости.

Президент Украины выразил надежду, что удастся найти «достаточно аргументов для того, чтобы Россия опять села за стол переговоров». Он также надеется на прогресс в реализации минских договоренностей.

«Если этого не произойдет, то мы думаем, что санкции не только не должны быть сняты, но их следует по возможности усилить», — заявил Порошенко в Берлине перед переговорами с канцлером Ангелой Меркель.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Лидеры ЕС договорились о продлении экономических санкций в отношении России из-за ситуации на востоке Украины еще на шесть месяцев до середины 2017 года.

Российская сторона заявляла, что считает абсурдным увязывать санкции Запада с реализацией минских договоренностей, поскольку Россия не является стороной конфликта и субъектом соглашений по урегулированию на Украине.

Рекомендуем:

  • Фотоистории