16+
Среда, 22 февраля 2017
  • BRENT $ 55.84 / ₽ 3235
  • RTS1142.41
30 января 2017, 19:07 Авто

Какой лихач не любит быстрой езды: в Москве зафиксировали скорость 300 км/ч

Почти 300 километров в час. Такая скорость была зафиксирована камерами фотовидеофиксации на МКАД. Какое транспортное средство способно разогнаться до такой скорости?

Фото: PhotoXPress

Камеры фотовидеофиксации ЦОДД в прошлом году зафиксировали на одной из столичных трасс скорость 298 километров в час, сообщил директор дирекции фотовидеофиксации ГКУ «Центр организации дорожного движения» Евгений Леглер.

Подробности о том, что это был за автомобиль, и когда именно было сделано фото, в ЦОДД раскрывать не стали. Известно, что рабочий диапазон большинства камер фотовидеофиксации составляет от 20 до 250 километров в час, тем не менее, зафиксировать скорость в 300 километров в час не составляет труда, как и развить ее, говорит ведущий телеканала «Авто+» Павел Федоров.

Павел Федоров ведущий телеканала «Авто+» «Теоретически возможно зафиксировать такие скорости, выше 250 километров час. Конечно, есть и спецсредства, более того, можно просто посчитать средне. Если речь о Кольцевой московской дороге, там фиксировали скорость, и не раз, причем 280 километров час, и 304 километров в час, то можно просто посчитать, за сколько автомобиль проехал между определенными камерами, потому что разгон и торможение таких скоростей не происходит единомоментно, а на МКАДе камер очень много. Так что, в принципе, при особом желании вопросов нет. Что касается техники, которая способна развивать такие скорости, ее довольно много. Наверное, первое, про что я бы подумал, это мотоцикл. Для мотоцикла средней вооруженности развить такую скорость по силам возможно. И, к сожалению, до недавних пор, пока камеры видеофиксации не стали стрелять в спину и не считывать номера мотоциклистов, это было распространенной историей, когда люди ехали довольно быстро по Кольцевой дороге, и их мотоциклы объезжали как стоячих практически. Сейчас это сходит потихонечку на нет, потому что проводится определенная работа, фиксируют камеры. И не стоит также забывать, что изначально европейские машины, даже немецкие мощные, имеют заводское ограничение электроники на отметке 250 километров в час. Но всевозможные спецверсии — это М-версия автомобиля BMW, это Mercedes-AMG, это Ауди РС, С-версия. И все суперкары по большому счету отметку в 300 могут преодолеть или близко к ней подойти, поэтому вариантов может быть огромное количество».

Некоторые СМИ сообщили, что в данном случае речь идет об автомобиле Nissan GT-R. В Сети также доступно видео, в котором на телефон снят спидометр Audi S8 с показаниями — 306 километров в час. Из комментариев к ролику следует, что машина ехала по трассе Москва — Солнечногорск.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории