16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
31 января 2017, 06:18 Стиль жизниПутешествия

Голодные игры в Сибири — реалити-шоу, где возможно все

Лента новостей

Суровая тайга, убийства и изнасилование. В шоу Game2: Winter возможно все. Победителю обещают 100 млн рублей

Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС

Российский предприниматель решил запустить реалити-шоу на выживание Game2: Winter, где все будет по-настоящему. Западные СМИ особенно шокировало то, что там позволено все, вплоть до убийства. Во всяком случае, участники подписывают бумагу, по которой отказываются от претензий, даже в случае собственной гибели. Правда или маркетинговый ход?

Тайга, снег, деревья, ревущие медведи, ядовитые ягоды, пурга, замерзающие люди, кровь и 2 000 холодных объективов камер прямого эфира. Таким рисуется в воображении новое реалити-шоу на выживание. 30 игроков, которых обещают подготовить к испытаниям у настоящих спецназовцев при минимальном наборе, будут заброшены в лес на девять месяцев. Участникам дадут подписать договор, где есть, в том числе отказ от претензий, в случае изнасилований и даже смерти. Автор проекта Евгений Пятковский пожимает плечами. Нарушать законы РФ в шоу будет, конечно, нельзя. Однако это же тайга, вдруг что случилось, а вертолет на помощь не долетел. А бумагу такую всем всегда дают, говорит Пятковский.

Евгений Пятковский автор проекта Game2: Winter «Стандартная бумакга, то есть ее обычный юрист составлял, ничего там супер такого нет. Я не знаю, но меня вроде все устраивает. Не я ж подписываю его. Как человек заходит на какой-нибудь порносайт, вот, ему объяснили, что до 18 лет нельзя, что могут быть там сексуальные сцены какие-то и еще что-то. Понимаете, он все равно туда идет. А потом его родственники берут и подают в суд на то, что он туда пошел».

Ужасно и пошло, но все эти разговоры про пункты про смерти и изнасилования — реклама несуществующей программы и не более того, полагают эксперты. Этот жанр реалити-шоу умер. Спорить про Украину и Трампа в ток-шоу куда проще, дешевле и более рейтингово, говорит телекритик, обозреватель «Московского комсомольца» Александр Мельман.

Александр Мельман телекритик, обозреватель «Московского комсомольца» «Это большой риск вообще запускаться с подобным проектом, неизвестно, пойдет или не пойдет. Вот то, что мы видели сейчас на телевидении, — это ток-шоу, политические при чем, которые идут на ура, и «Первый канал» переделывает новую сетку, чтобы хоть как-то угнаться за каналом «Россия», который эту сетку придумал несколько раньше. Я имею в виду именно политические ток-шоу. Что касается реалити-шоу, ну НТВ. В общем, там нужно было людям уйти из дома и искать то ли клад, там 20 людей из разных мест страны должны были бродить по лесам и чего-то там такое искать, вот в таких условиях. И это не пошло абсолютно, то есть эту программу прикрыли уже ну где-то через 5 выпусков».

Организаторы шоу, которых кстати всего 12 человек, говорят, что желающих принять участие у них полно: от пионеров до пенсионеров, из разных стран люди готовы бороться за призовой фонд в 100 млн рублей. Монетизировать проект предполагается с помощью платной подписки, голосования и продажи прав на трансляцию каналам.

Рекомендуем:

  • Фотоистории