16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.24 / ₽ 3296
  • RTS1134.07
30 января 2017, 18:18 Политика

Перемирие в Сирии за сутки нарушалось три раза

Лента новостей

Продолжаются переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с отрядами вооруженной оппозиции в провинциях Алеппо, Дамаск, Хама, Хомс и Эль-Кунейтра

Перемирие в Сирии за сутки было нарушено три раза, новых соглашений о присоединении к режиму прекращения огня с администрациями населенных пунктов подписано не было. Такие данные приводятся в информационном бюллетене российского Центра по примирению враждующих сторон. сообщает ТАСС.

«В течение суток соглашения о присоединении населенных пунктов к режиму прекращения боевых действий не подписывались. Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, не изменилось — 1155», — говорится в документе.
«Российской частью представительства совместной российско-турецкой комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с нарушениями Единого Соглашения, за сутки зафиксировано три нарушения в провинциях Хама (два) и Латакия (одно)», — отмечается в бюллетене.

В документе также говорится, что Турция зафиксировала два нарушения Единого Соглашения в провинциях Идлиб и Деръа, однако они «российской стороной не подтверждаются».
В Центре напомнили, что с 30 декабря прошлого года в Сирии введен режим прекращения боевых действий. Количество вооруженных формирований оппозиции, присоединившихся к режиму прекращения боевых действий, за сутки осталось прежним — 64.

Продолжаются переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с отрядами вооруженной оппозиции в провинциях Алеппо, Дамаск, Хама, Хомс и Эль-Кунейтра. Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности соглашению о перемирии от 27 февраля 2016 года, увеличилось до 109.

Рекомендуем:

  • Фотоистории