16+
Четверг, 25 мая 2017
  • BRENT $ 51.23 / ₽ 2918
  • RTS1083.52
30 января 2017, 20:05 ОбществоПроисшествия

В Пензе снят режим чрезвычайной ситуации

Лента новостей

Он был введен из-за аварии на теплосетях

Режим чрезвычайной ситуации, введенный в связи с аварией на теплосетях, снят в Пензе. Об этом сообщил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, пишет ТАСС.

Администрация Пензы сообщает, что коммунальщики завершили основные работы по устранению последствий аварии на теплосетях. Завершено заполнение тепломагистральных сетей теплоносителем. Отмечается, что параметры гидравлического режима в тепловой сети находятся в норме.

Сейчас ведутся работы по локальным участкам для подачи тепла потребителям. Ранее сообщалось, что сроки ликвидации аварии на теплосетях в Пензе затянулись из-за того, что компания «Т-Плюс», которой принадлежит ТЭЦ-1, не предупредила управляющие компании, что ремонт на станции займет 12-14 часов.

Тем временем, прокуроры приняли сообщения о нарушениях теплоснабжения в 195 домах Пензы. Об этом сообщила ТАСС старший помощник по связям со СМИ прокурора области Светлана Артамонова.

«В трех районах города, наиболее пострадавших от аварии на ТЭЦ-1 — Ленинском, Октябрьском и Железнодорожном, созданы «горячие линии» для обращений граждан. Прокуроры фиксируют адреса проблемных домов, где нарушены параметры подачи тепла, на сегодняшний день в Ленинском районе таких адресов 82, в Октябрьском — 48, в Железнодорожном — 65. Надзорные органы всесторонне проверят причины нарушения подачи тепла и температурного режима граждан», — сказала Артамонова.

26 января в результате аварии на ТЭЦ-1 и порывов на теплотрассах без тепла в двадцатиградусный мороз остались более 75 тысяч человек, проживающих более чем в 400 домах. Авария привела к нарушению теплоснабжения в нескольких районах.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: