16+
Вторник, 21 февраля 2017
  • BRENT $ 56.18 / ₽ 3257
  • RTS1150.39
30 января 2017, 21:21 ОбществоСпорт

Российских паралимпийцев не допустили к отбору к Играм-2018

Несмотря на это, ПКР продолжит подготовку российских спортсменов к Олимпиаде в Пхенчхане

Исполнительный комитет Международного паралимпийского комитета запретил россиянам участвовать в квалификационных соревнованиях зимних Игр 2018 года в южнокорейском Пхенчхане. Об этом сообщает пресс-служба Паралимпийского комитета России, пишет РИА Новости.

«Исполком МПК отклонил предложение ПКР об участии российских паралимпийцев в квалификационных соревнованиях к Паралимпийским зимним играм 2018 года в Пхенчхане при конкретных гарантиях со стороны ПКР», — говорится в сообщении.

Несмотря на недопуск к квалификационным соревнованиям со стороны Международного паралимпийского комитета, Паралимпийский комитет России продолжит подготовку российских спортсменов к Играм 2018 года в южнокорейском Пхенчхане, сообщает пресс-служба ПКР.

Вице-премьер РФ Виталий Мутко заявил, что решение исполкома IPC связано с тем, что необходимо соответствовать всем критериям и полностью пройти дорожную карту по восстановлению, надо работать дальше.

В ноябре 2016 года МПК назвал критерии восстановления ПКР в составе организации. Документ состоит из 11 страниц и включает ряд требований, в том числе свободный доступ допинг-офицеров в закрытые российские города и отсутствие чиновников в руководстве ПКР.

7 августа МПК отстранил сборную России от Паралимпийских игр 2016 года в полном составе и исключил ПКР из состава организации. Основанием для подобного решения послужил доклад независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства под руководством Ричарда Макларена.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории