16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.54 / ₽ 3868
  • RTS1144.35
31 января 2017, 01:49 Общество

Авиасообщение между Россией и Египтом восстановлено

Лента новостей

Эксперты считают, что принятый египетскими властями комплекс мер безопасности сильно поднимет цены на отдых в африканской стране

Россия и Египет восстанавливают полноценное авиасообщение, подписав соглашение об авиабезопасности, сообщают «Известия». Спустя год с лишним российские туристы смогут вернуться на берега Красного моря.

Египет закрылся для россиян после того как 31 октября 2015 года над Синайским полуостровом разбился Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», погибли 224 человека. В ходе расследования удалось установить, что катастрофа произошла в результате теракта. После этого Россия и другие страны приостановили полеты в Египет.

Условием возобновления авиасообщение российская сторона назвала усиление мер безопасности в аэропортах и в местах туристического значения. Убытки из-за оттока российских туристов были велики, и Египет согласился выполнить поставленные требования. С сентября 2016 года вопрос восстановления авиасвязи обсуждалось на самом высоком уровне, и в декабре стороны сообщили о готовности подписать соглашение.

Теперь момент возвращения недорогого Египта в список доступных для россиян мест отдыха совсем близок. Но эксперты в области туризма предостерегают сограждан от чрезмерных ожиданий. В частности вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин считает, что принятый египетскими властями комплекс мер безопасности сильно поднимет цены на отдых в африканской стране.

Рекомендуем:

  • Фотоистории