16+
Вторник, 30 мая 2017
  • BRENT $ 52.08 / ₽ 2940
  • RTS1085.75
31 января 2017, 07:07 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Deutsche Bank выплатит США внушительный штраф за подозрительные операции в России

Лента новостей

За отмывание $10 млрд банку придется заплатить $425 млн

Германский Deutsche Bank выплатит США $425 млн за вывод из РФ порядка $10 млрд. Оштрафовало банк Управление финансовых услуг (УФУ) штата Нью-Йорк за нарушение американских законов в области противодействия легализации преступно нажитых капиталов в 2011-2015 гг. Схема охватывала отделения банка в Москве, Лондоне и Нью-Йорке, сообщили в УФУ, передает ТАСС.

Кроме того, власти Великобритании хотят оштрафовать это финансовое учреждение на $200 млн за подозрительные операции.

«Расследование, проведенное Управлением, установило, что данный банк упустил множество возможностей выявить, проанализировать и прекратить действие данной схемы, фактически позволив ей функционировать в течение нескольких лет», — уточнило ведомство.

Речь идет о схеме, по которой клиенты Deutsche Bank могли скупать ценные бумаги за рубли в Москве и оперативно сбывать их в иностранной валюте через отделение банка в Лондоне. Клиринг ряда таких операций проводился через отделение в Нью-Йорке.

По некоторым данным, банк подозревают в том, что он сотрудничал с клиентами, в отношении которых действуют санкции из-за событий на Украине.

Ранее минюст США объявил о согласии Deutsche Bank выплатить $7,2 млрд для урегулирования судебного иска, поданного на основании обвинения в манипуляциях на рынке ценных бумаг в преддверии мирового финансового кризиса 2008 года.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: