16+
Понедельник, 20 февраля 2017
  • BRENT $ 56.25 / ₽ 3264
  • RTS1152.08
31 января 2017, 09:43 Право

Юрий Чайка: доказательная база в деле Улюкаева более чем убедительна

Генпрокурор в интервью, в частности, рассказал о расследовании дела экс-министра экономического развития и высказался о зарплате директора «Почты России»

Доказательная база в деле бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева более чем убедительна. Об этом в интервью ТАСС заявил генеральный прокурор Юрий Чайка.

«Ответственно говорю: доказательная база более чем убедительна. Человек перепутал государеву службу и свой карман. Как можно требовать дополнительную сумму за выполнение должностных обязанностей? Если не хватает зарплаты чиновника, иди в частный сектор, пробуй заработать в бизнесе!», — сказал Чайка.

На вопрос о том, что в этом деле следствие публично тиражирует свои версии, а защита, связанная подпиской о неразглашении, вынуждена молчать, генпрокурор подчеркнул, что право следователя ─ решать, как вести дело и что из его материалов считать тайной.

«На это никто не может повлиять. Даже генпрокурор. Другой вопрос, что всем сторонам надо бы поменьше вещать, поднимать шум в информационном пространстве, а больше заниматься практической работой». По словам Чайки, он всегда возмущался тем, что не успели задержать человека, а уже объявляют виновным и выразил надежду, что сейчас таких случаев станет меньше.

Журналист спросил генпрокурора и о требовании ведомства возбудить уголовное дело против главы «Почты России» Дмитрия Страшнова и представителей руководства Минкомсвязи после проверки законности начислений премий топ-менеджеру почтового оператора в размере более 95 миллионов рублей.

«Это же откровенная наглость. Средняя зарплата в отрасли не дотягивает до двадцати тысяч рублей, а он себе бонусы под сто миллионов начисляет! Совесть все-таки надо иметь. Больше Страшнова в системе ФГУП никто не получает. Да, в государственных корпорациях, акционерных обществах зарабатывают значительные суммы, но не в федеральных унитарных предприятиях. Это рекорд с приставкой «анти»,— подчеркнул Чайка.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории