16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 61.74 / ₽ 3673
  • RTS1129.16
29 октября 2009, 18:52 СМИ

Путин: Субсидии «толстым» журналам в 2010 году удвоятся

Лента новостей

Какую именно сумму получат издания в качестве господдержки, премьер не уточнил

Объем субсидий российским «толстым» журналам в 2010 году будет увеличен в 2 раза. Об этом заявил премьер-министр Владимир Путин, сообщает РИА «Новости». Глава правительства также сообщил, что библиотечная система получит 50 млн рублей на покупку этих изданий.

По словам премьера, средства будут направлены на увеличение тиража журналов, ставок авторских гонораров, улучшение качества печати и художественного исполнения. Впрочем, отметим, что точный объем господдержки не сообщается.

«Предлагается подготовить и выпустить постановление правительства об увеличении количества премий правительства РФ в области культуры и искусства - с 20 до 25», — заявил Путин. Он напомнил, что размер премии составляет 1 млн рублей.

Напомним, что 7 октября, в свой день рождения, Путин встретился с известными российскими писателями. Представители литературного мира тогда попросили главу правительства подумать о поддержке так называемых «толстых» журналов, издающихся еще с советских времен и с трудом выживающих сегодня.

Рекомендуем:

  • Фотоистории