16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.78 / ₽ 3680
  • RTS1141.50
31 января 2017, 10:40 Авто

Более 300 километров в час: Business FM связалась с водителем-«гонщиком»

Лента новостей

У этого человека даже нет водительских прав. Однако, по его словам, несмотря на многократные превышения скорости, штрафов у него не было. На вопрос, не пытались ли его догнать правоохранители, автомобилист с удивлением переспросил: «Догнать?..»

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Камеры фотовидеофиксации ЦОДД в прошлом году зафиксировали на одной из столичных трасс скорость 298 километров в час. Марка автомобиля и дата не уточнялись. Впрочем, для российских дорог общего пользования это еще не рекорд. В Сети доступно видео, в котором на телефон снят спидометр Audi S8 с показаниями 306 километров в час. Из комментариев к ролику следует, что машина ехала по трассе «Москва — Солнечногорск».

Business FM удалось связаться с водителем этого автомобиля. То, что он рассказывает, вселяет ужас. Вряд ли заявление стритрейсера стоит считать чистосердечным признанием, и наверняка собеседник не согласится повторить то же самое в суде. Тем не менее, редакция публикует интервью в качестве предупреждения о том, что на дорогах есть и такие водители:

Стритрейсер: Рекорды по Москве на МКАД были за 300-320. Это 100%, и не один десяток раз делали умышленно, и делали на многих автомобилях: и на своей S8, и на BMW М5 умышленно гоняли, разгонялись. На МКАД я вообще ни разу за превышение скорости за 2015-2016 годы ни одного штрафа вообще не получил. Вообще ни одного. Потом, например, трасса «Москва — Минск». От города Вязьма, который находится в Смоленской области, до МКАД я доезжал за час 15 минут. Это расстояние в 262 километра. Ни одного штрафа. Самый большой штраф за всю историю, который мне пришел, это за 167 километров в час. По Москве максимум, что у меня было — это, по-моему, 140 с чем-то, хотя у меня автомобиль позволял, грубо говоря, на Ленинский проспект, выезд с Садового кольца и до Третьего транспортного я мог нажать им газа, разогнаться до 300 вообще легко. И постоянно это делал, потому что сами знаете, при поездке на Воробьевы, на так называемую «смотру» ночью, там все так делают. Я не знаю, может быть, кому-то приходили штрафы, у меня не было.
Скажите, а были случаи проблем с полицией? Не пытались ли как-то догнать?
Стритрейсер: Догнать?..

Водительских прав у этого стритрейсера нет. Причину, по которой права забрали, молодой человек назвать отказался, заявив лишь, что это не связано с превышением скорости и добавив, что отсутствие удостоверения не мешает ему ездить по столичным улицам.

Рекомендуем:

  • Фотоистории