16+
Понедельник, 27 марта 2017
  • BRENT $ 50.73 / ₽ 2886
  • RTS1124.66
31 января 2017, 12:59 ФинансыРынки

Россия вдвое увеличит производство «Аллигаторов»

Производство растет в связи с началом работы для иностранного заказчика

Производство боевых разведывательно-ударных вертолетов Ка-52 «Аллигатор» в 2017 году будет увеличено более чем в два раза в связи с началом работы для иностранного заказчика. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе холдинга «Вертолеты России».

«В 2017 году производство этих вертолетов будет увеличено более чем в два раза в связи с началом работы на экспорт. Первая опытная машина для инозаказчика уже собрана и успешно проходит плановые испытания», — говорится в сообщении.

В прошлом году возглавлявший на тот момент холдинг «Вертолеты России» Александр Михеев сообщил, что Россия заключила контракт с Египтом на поставку 46 вертолетов Ка-52 «Аллигатор». Позднее пресс-служба компании уточнила, что поставки на экспорт начнутся в 2017 году.

Боевой разведывательно-ударный вертолет Ка-52 «Аллигатор» серийно выпускается для нужд Министерства обороны Российской Федерации с 2010 года. Вертолет предназначен для уничтожения танков, бронированной и небронированной боевой техники, живой силы, вертолетов и других летательных аппаратов противника на переднем крае и в тактической глубине, в любых погодных условиях и в любое время суток.

Вертолет оснащен самой современной авионикой и мощным вооружением, которое может конфигурироваться под различные боевые задачи, а соосная схема несущих винтов и повышенная мощность продольного управления позволяют ему эффективно маневрировать и выполнять сложные фигуры пилотажа. Кроме того, Ка-52 «Аллигатор» снабжен системой радиоэлектронной защиты и устройствами снижения заметности, уменьшающими, рассеивающими и искажающими тепловой след двигателей, а также средствами активного противодействия.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: