16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.35 / ₽ 3289
  • RTS1138.64
31 января 2017, 11:53 Политика

«Ощущение противоречия с основами американской мечты». Жители США — о «деяниях» Трампа

Лента новостей

Что думают простые жители США о миграционных указах нового президента, которые уже прослыли одиозными? Почему политик заранее не объяснил, какого именно ужесточения законодательства ждать?

Надпись на плакате: «Нет запрету для мусульман!»
Надпись на плакате: «Нет запрету для мусульман!» Фото: Kate Munsch/Reuters

Миграционное противостояние: Трамп своим указом на 120 дней приостановил американскую программу приема беженцев и на 90 дней запретил въезд в США гражданам семи стран: Ирак, Сирия, Иран, Ливия, Сомали, Судан и Йемен. В различных странах мира и в самой Америке это вызвало многочисленные протесты. Конгрессмен-демократ Дон Бейер вообще утверждает, что речь идет о конституционном кризисе из-за отказа исполнительных властей следовать судебным решениям.

Что думают простые жители США? Все эти действия Трампа — не только запрет на въезд, но и идея строительства большой стены с Мексикой — ни к чему не приведут, считает бармен из Флориды Скайлер.

Скайлер бармен «Это одна из самых неприятных вещей на сегодняшний день. С одной стороны. Иммигранты поддерживают малый бизнес, благодаря этому цены на еду низкие и так далее. Внесение этого закона ничего не изменит. Буквально на днях к нам пришла очередная лодка с Кубы и пришвартовалась к моему заднему двору, и вся эта стена вокруг США не остановит иммиграцию. Большинство людей прибывают на самолетах. Если уж мы говорим о Мексике, там цены на бензин взлетели благодаря Рексу Тиллерсону, в Росарито, например, 10 долларов за галлон. Если вы американец, и у вас при себе паспорт, они даже бензин вам не продадут — вы просто не можете вернуться в собственную страну, так что это даже для американцев самих опасно. Километры тоннелей, которые проходят под границей Мексики и США, где ведется контрабанда оружия, наркотиков и так далее, никакая стена не заблокирует».

Столь резкие действия исполнительной власти приводят к тому, что к Трампу начинают плохо относиться даже многие из тех, кто за него голосовал, считает программист из Калифорнии по имени Кори.

Кори программист «США основаны иммигрантами, поэтому для многих все это вызывает ощущение противоречия с основами американской мечты. Как я понимаю, они пытаются отгородиться от проникновения внешних врагов на американскую территорию, но не знают, каким образом это сделать правильно. Я считаю и чувствую, что эти способы слишком агрессивные. Они вызывают реакцию со стороны людей, это в результате приводит к тому, что общественное мнение в основном настраивается против действий исполнительной власти в отношении иммиграции».

Ужесточение миграционной политики, которое проводит президент США Дональд Трамп, затронуло и россиян. С 30 января отменяется система, по которой повторная виза в эту страну выдавалась автоматически на три года, если с момента выдачи предыдущей прошло меньше трех лет. Теперь все соискатели неиммигрантской визы должны проходить личное собеседование, если с окончания действия прошлой визы прошло больше 11 месяцев. Вот что Business FM сообщил сотрудник американского визового центра:

— Сейчас вроде надо проходить будет собеседование, если виза была выдана более чем 12 месяцев назад.

— Да, именно так, нововведение действует с сегодняшнего дня. Более 11 месяцев.

— То есть нужно будет проходить собеседование, подавать...

— Заново. Многие люди, конечно, были в шоке, но сегодня по-тихому ввели такой закончик. Однако сейчас дают визы так же хорошо, как и раньше, единственное — придется людям еще раз всю эту процедуру заново пройти. Ухудшений нет, кроме тех, которые были объявлены для конкретных граждан и выходцев из стран — это Сирия, Ирак, Иран, Судан и так далее. У них проблемы реальные.

Сам Дональд Трамп в своем Twitter объяснил, почему не сообщил об указе, ужесточающем иммиграционную политику США, заранее: «Если бы о запрете сообщили за неделю, «плохие» ринулись бы в нашу страну в эту неделю. Вокруг много «плохих ребят», — написал он.

Рекомендуем:

  • Фотоистории