16+
Четверг, 27 июля 2017
  • BRENT $ 51.57 / ₽ 3066
  • RTS1030.95
31 января 2017, 13:21 Право

Жена Офицерова: приставы ищут Петра, хотя он и так купил билеты в Киров

Лента новостей

Фигуранта так называемого дела «Кировлеса» в срочном порядке выписали из больницы, несмотря на панкреатит, а в ФБК Навального пришли с обысками

Фото: Зураб Джавахадзе/ТАСС

ОБНОВЛЕНО 15:40

Алексея Навального доставят в кировский суд принудительно. Московские судебные приставы доставят главу Фонда борьбы с коррупцией в аэропорт, а затем — на заседание Ленинского районного суда по «делу «Кировлеса». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя столичного управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) Тимура Коробицына. Как уточнила агентству пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш, политика доставили из офиса ФБК в управление службы судебных приставов.

Ранее стало известно о том, что фигуранта «дела «Кировлеса» Петра Офицерова в срочном порядке выписали из больницы, чтобы доставить на процесс «Кировлеса». Накануне сообщалось, что он был госпитализирован с подозрением на острый панкреатит. Об этом писал оппозиционер Алексей Навальный в своем блоге. Однако 31 января в больницу пришла проверка, и Офицерова просто принудительно выписали, заявил политик.

Жена подсудимого Лидия Офицерова рассказала Business FM, что ее мужа заставили покинуть больницу без объяснения причин:

Лидия Офицерова: В шесть часов утра его выписали срочным порядком из больницы, почему — неизвестно, беспредельно просто-напросто. Сейчас судебные приставы ищут его по всей Москве, хотят доставить в Киров. Хотя билеты уже куплены и хотим завтра уже на заседание приехать, а судебные приставы пытаются его найти и привести его прямо вот конкретно!
Получается, после того, как он был принудительно выписан, он куда-то отправился?
Лидия Офицерова: Вообще он должен был приехать домой, собрать вещи и взять лекарства, потому что без лекарств он не может, это опасно для жизни. И они всячески препятствуют этому. Ну, вот им выписано постановление о привозе, и они уперлись, сказали, что в любом случае они его должны привезти.
Но так или иначе он сам собирался завтра ехать?
Лидия Офицерова: Да, уже билеты куплены. Адвокат тоже поедет, который находится сейчас на больничном. Все равно не смотрят на это и пытаются доставить. Сейчас вот стоят возле адвоката и не пускают. Сделали обыск и стоят, ждут неизвестно чего.
Почему он не проехал с ними в тот самый момент, когда они за ним пришли, если так или иначе он собирался?
Лидия Офицерова: Его не было на тот момент.
А на связь он сейчас не выходит?
Лидия Офицерова: Нет.

В среду, 1 февраля, должно состояться очередное заседание по «Кировлесу». Кировский суд постановил доставить принудительно Алексея Навального и Петра Офицерова на предстоящее заседание. Такое решение было принято после того, как они накануне не явились, не предоставив соответствующих документов, объяснили в суде.

Как сообщил Навальный в своем Twitter, приставы пришли в основанный им Фонд борьбы с коррупцией.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: