16+
Воскресенье, 30 апреля 2017
  • BRENT $ 51.71 / ₽ 2943
  • RTS1114.43
31 января 2017, 14:40 Политика

Полиция обыскивает парламент Франции

Лента новостей

Полицейские пришли с обыском в Национальное собрание Франции в поисках доказательств вины Франсуа Фийона

Французские полицейские пришли с обыском в здание Национального собрания (парламента Франции) в рамках расследования дела о возможных нарушениях, якобы допущенных в период пребывания депутатом нынешнего кандидата на пост президента страны Франсуа Фийона.

Как сообщает парижский корреспондент португальской газеты O Diário de Notícias, обыски проводятся не в самом кабинете, в котором работал Фийон, а в административных помещениях парламента.

Ранее против кандидата в президенты, считающегося фаворитом французской предвыборной гонки, некоторые СМИ выдвинули обвинения в том, что он фиктивно оформил на работу свою жену Пенелопу и выплатил ей из бюджета 500 тысяч евро.

При этом в вину Фийону ставится не трудоустройство жены и не высокая назначенная ей зарплата, а предположительно фиктивный характер ее занятости.

В телеинтервью каналу TF1 Фийон заявил, что его жена выполняла значительную работу на посту его помощника: правила его речи, встречалась с многочисленными посетителями, представляла супруга на митингах и манифестациях, а также в различных ассоциациях, готовила для него обзоры прессы, а кроме того — «доносила до него проблемы простых людей».

Фийон также заявлял, что, в случае если против него будут выдвинуты официальные обвинения, он намерен снять свою кандидатуру с выборов президента Франции. Одновременно он обвинил соперников в ведении нечистоплотной кампании против себя, нацеленной на дискредитацию его как претендента на занятие поста главы государства.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: