16+
Воскресенье, 30 апреля 2017
  • BRENT $ 51.71 / ₽ 2943
  • RTS1114.43
31 января 2017, 15:13 Общество

Приставы задержали Навального, чтобы доставить его в суд принудительно

Лента новостей

Адвокат политика утверждает, что он прибудет на заседание самостоятельно

Московские судебные приставы принудительно доставят главу «Фонда борьбы с коррупцией» Алексея Навального на заседание кировского суда по «делу Кировлеса». Об сообщил «Интерфаксу» представитель столичного управления Федеральной службы судебных приставов Тимур Коробицын.

«31 января судебные приставы вышли в адрес «Фонда борьбы с коррупцией» и осуществили принудительный привод Алексея Навального, который будет доставлен в Ленинский районный суд Кирова», — сказал Коробицын. Он отметил, что постановление Ленинского суда Кирова о принудительном приводе Навального поступило в УФССП по Москве.

В свою очередь пресс-секретарь оппозиционера Кира Ярмыш сообщила «Интерфаксу», что судебные приставы забрали политика в управление службы, откуда доставят его в аэропорт. Она отметила, что Навальный не задержан. Политик ранее купил авиабилеты в Киров, по которым он самостоятельно доберется на заседание суда по «делу Кировлеса».

Накануне судья Ленинского районного суда Кирова удовлетворил ходатайство гособвинения о приводе на судебное заседание Алексея Навального и Петра Офицерова, обвиняемых в хищении у предприятия «Кировлес», из-за их неявки в суд. Следующее заседание назначено на 9 часов утра 1 февраля.

Сообщалось, что адвокат Офицерова телефонным звонком уведомила суд о своем плохом самочувствии и нездоровье ее подзащитного, однако до сих пор никаких подтверждающих документов об этом предоставлено не было.

Приговор по делу «Кировлеса» Навальному и Офицерову был вынесен Ленинским судом в Кирове 18 июля 2013 года. Суд установил, что фигурантами было совершено хищение 10 тысяч кубометров лесопродукции стоимостью 16 млн рублей у кировского государственного предприятия. А.Навального и П.Офицерова взяли под стражу в зале суда, однако на следующий день освободили под подписку о невыезде до вступления приговора в силу. Позднее Кировский облсуд изменил приговор осужденным, заменив реальное наказание условным сроком и штрафом в 500 тысяч рублей.

Президиум Верховного суда РФ 16 ноября 2016 года по представлению председателя ВС РФ о возобновлении производства по делу в связи с решением Европейского суда по правам человека отменил приговор Навальному и Офицерову. В итоге новое рассмотрение дела началось в Ленинском районном суде Кирова 5 декабря 2016 года.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: