16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.33 / ₽ 3283
  • RTS1138.64
31 января 2017, 17:04 Стиль жизниПутешествия

Полет фантазии. Саудовский принц купил места в самолете для 80 соколов

Соколиный рейс. Представьте, что у вас так много «неприкаянных» долларов, что вы их можете потратить на полет 80 соколов на самолете. Некий принц из Саудовской Аравии уже воплотил эту фантазию в реальность

Фото: Виктор Драчев/ТАСС

Саудовский принц перевез в салоне пассажирского самолета десятки соколов. Соответствующее фото видео появилось в Интернете. Автор уверяет, что некий принц из Саудовской Аравии купил билеты для 80 соколов. На кадрах видно, что птицы сидят на откидных столиках, на спинках кресел и подлокотниках, занимая большую часть мест в хвосте лайнера. Глаза соколов прикрыты специальными клобуками.

На тему безопасности такого полета рассуждает летчик гражданской авиации Алексей Базеев.

Алексей Базеев летчик гражданской авиации «Если есть другие пассажиры в салоне, то все, это однозначно нельзя. И вообще, такой живой груз перевозится по специальному разрешению в багажнике. Там должны быть все сертификаты ветеринарные и прочие. Это же дикие птицы, как любые дикие животные, мало ли, он психанет, это же перелет, это для него неестественное состояние. Это человек может сам себя уговорить, что надо, что я хожу по земле, но мне надо быстро куда-то добраться, поэтому я полечу. Но зверь так не может сам себя уговаривать, поэтому у него естественное состояние — он ходит по земле, птица летает сама, без всякого самолета, и вдруг такая стрессовая ситуация, она психануть может по любому поводу, и что потом с ней делать?»

Для примера, на бортах российских авиакомпаний разрешена перевозка комнатных прирученных птиц в салоне, при условии, что они находятся в клетках. А, например, перевозчики из Арабских Эмиратов и Катара особо подчеркивают, что на их рейсах запрещена перевозка животных в салоне, кроме собак-поводырей и соколов. Правда, один пассажир может взять с собой только одну птицу.

Пользователи отреагировали на новость о перевозке 80 соколов в салоне шутками, обратив внимание, что птицы умеют летать и без помощи самолета.

Рекомендуем:

  • Фотоистории