16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
29 октября 2009, 20:05 Компании

Госдума: Деньги на ремонт СШГЭС тратились не по назначению

Лента новостей

По словам сопредседателя парламентской комиссии по расследованию аварии на электростанции от Госдумы Владимира Пехтина, несмотря на выделенные деньги, некоторые ремонтные работы на электростанции не проводились

Часть средств, выделявшихся ранее на ремонт Саяно-Шушенской ГЭС, расходовались не по назначению. Об этом журналистам заявил сопредседатель парламентской комиссии по расследованию аварии на электростанции от Госдумы Владимир Пехтин, сообщает РИА «Новости».

«Некоторые ремонты вообще не производились... но средства выделялись», — подчеркнул Пехтин. Он пояснил, что агрегаты ремонтировались, но не в полном объеме, причем это касается и второго гидроагрегата, с которого началась авария.

Как сообщал BFM.ru, Госдума РФ создала парламентскую комиссию по расследованию аварии на Саяно-Шушенской ГЭС в сентябре.
Авария на СШГЭС произошла 17 августа. Жертвами ЧП стали 74 человека, 1 женщина числится пропавшей без вести. В начале недели глава Ростехнадзора Николай Кутьин сообщил, что причинами аварии на станции стали недочеты в эксплуатации и несработавшие системы защиты.

Рекомендуем:

  • Фотоистории