16+
Вторник, 28 марта 2017
  • BRENT $ 50.99 / ₽ 2901
  • RTS1114.66
31 января 2017, 20:28 Политика

Следствие по делу Пенелопы Фийон пока не может подтвердить реальность ее работы

Лента новостей

Расследование в отношении супруги Фийона было открыто в среду

Следствие по делу супруги экс-премьера Франции, кандидата в президенты Франсуа Фийона Пенелопы пока не располагает подтверждением того, что работа Пенелопы Фийон не была фиктивной, передает во вторник телеканал BFMTV со ссылкой на собственные источники, пишет РИА новости.

«По нашей информации, на этой стадии расследования нет никаких вещественных доказательств реальности того, что Пенелопа Фийон работала на посту парламентского помощника», — передает телеканал.

Ранее во вторник в Национальном собрании (нижней палате парламента) Франции прошли изъятия документов, которые могли бы помочь следователям определить, было ли трудоустройство супруги экс-премьера фиктивным или же она действительно работала.
Скандал вокруг супруги экс-премьера Пенелопы Фийон разразился после публикации в сатирическом издании Canard Enchaine, где утверждалось, что она восемь лет получала зарплату как помощник парламентария Франсуа Фийона. Газета ссылается на платежные бланки, согласно которым Пенелопа получала деньги в период с 1998 по 2002 год из фондов, предназначенных для оплаты службы парламентариев. При этом газета делала оговорку, что нанимать членов семьи на различные должности в парламенте не противоречит закону только в том случае, когда это трудоустройство не фиктивно.

Расследование в отношении супруги Фийона было открыто в среду. Сам Фийон опроверг сообщения СМИ, указав, что его жена работала с ним всегда — с первых выборов в 1980 году. Бывший премьер также заявил, что снимется с выборов, если сам станет фигурантом расследования.

Также газета сообщила, что Пенелопа Фийон на протяжении некоторого времени получала деньги за работу в журнале Revue des Deux Mondes, однако поставила под сомнение факт того, что эта работа была реальной.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: