16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.70 / ₽ 3726
  • RTS1138.22
31 января 2017, 17:41 Право

Сергея Полонского удалили из зала суда до конца процесса

Лента новостей

Он вступил в словесную перепалку с судьей, который сделал замечание его супруге. При этом подсудимый использовал некорректные выражения

Пресненский суд Москвы сегодня удалил Cергея Полонского из зала суда до конца процесса над ним по уголовному делу о хищении средств дольщиков на сумму 2,6 млрд рублей. Об этом Business FM сообщил адвокат подсудимого Алексей Цаплин.

«Судья Евгений Найденов сделал замечание жене Полонского в связи с тем, что она улыбалась. Наш подзащитный заступился за супругу, после чего у него завязалась с судьей словесная перепалка», — рассказал адвокат.

Ранее судья неоднократно делал замечания подсудимому из-за некорректного поведения в процессе. По сложившейся практике, после третьего замечания следует удаление из зала. Однако судья не раз говорил, что у него «ангельское терпение», и предупреждал Полонского о том, что, как бы он его ни провоцировал, не удалит подсудимого, так как без него «будет не так интересно».

Накануне Евгений Найденов сделал Полонскому два замечания: первое — за некорректное поведение в адрес прокурора, а также после того, как подсудимый принялся возмущаться тем, что заседания проводятся слишком редко — раз в две недели. «Я два года сижу, слушаю эту ахинею, а вы раз в две недели заседание проводите!» — возмутился подсудимый тем, что суд назначил следующее слушание только на 13 февраля. После этого судья пригрозил, что отменит и это заседание.

К рассмотрению дела бывшего главы Mirax Group Сергея Полонского, а также руководителя финансового департамента корпорации Александра Паперно и экс-гендиректора ООО «Аванта» Алексея Пронякина суд приступил 8 декабря. Подсудимые не признали вину в мошенническом хищении дольщиков ЖК «Кутузовская миля» и «Рублевская ривьера» на общую сумму 2,6 млрд рублей. Полонскому инкриминируют мошенничество в составе организованной группы (ч. 4 ст. 159 УК РФ), а двум другим подсудимым — пособничество в совершении этого преступления. Полонский находится под стражей, а двое других подсудимых — под подпиской о невыезде.

Рекомендуем:

  • Фотоистории