16+
Четверг, 30 марта 2017
  • BRENT $ 52.53 / ₽ 2974
  • RTS1124.91
31 января 2017, 18:29 Общество

РПЦ готова вывести миллион человек в поддержу передачи Исаакиевского собора

Лента новостей

Протоиерей Димитрий Смирнов считает акции против передачи Исаакия »бурей в стакане воды»

В РПЦ пообещали, что в случае необходимости на акцию в поддержку передачи церкви Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге выйдет миллион человек. Об этом «Интерфаксу» рассказал протоиерей Димитрий Смирнов.

«Если мы, как они называют нас, мракобесы-церковники, захотим, то придет 100 тысяч народу, а если захотим — миллион. Мы соберем миллион. Это, что ли, нужно? Людей отрывать от дома, от работы, приедут из регионов», — сказал священник. Он считает акции против передачи Исаакия — «бурей в стакане воды».

28 января около 20 активистов оппозиционных движений устроили в соборе акцию протеста против передачи здания в пользование церкви. Они вошли в храм с плакатами «Музей — городу!» в тот момент, когда там шла служба. В тот же день на Марсовом поле в Санкт-Петербурге прошли акции сторонников и противников передачи Исаакия РПЦ.

10 января власти Петербурга согласились передать Исаакиевский собор РПЦ в безвозмездное пользование на 49 лет. Губернатор Георгий Полтавченко пообещал, что музейные функции здания сохранятся. Впервые Санкт-Петербургская епархия обратилась с просьбой о передаче Исаакия в 2015 году, однако тогда им отказали.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: