16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.19 / ₽ 3281
  • RTS1138.64
31 января 2017, 18:34 Общество

СМИ: в Эрмитаже проходит обыск

Лента новостей

Сотрудники ФСБ изымают документы на строительство второй очереди нового фондохранилища

ФСБ изымает документы в Эрмитаже в Санкт-Петербурге, сообщает «Фонтанка». По данным издания, в музей пришли оперативники отдела по Центральному району города и Службы по защите конституционного строя и борьбы с терроризмом, которая уже год курирует и культурные объекты.

По информации «Фонтанки», мероприятия могут коснуться заместителя директора Эрмитажа по строительству Михаила Новикова. ФСБ интересуют документы, связанные с государственным контрактом на строительство второй очереди нового фондо-хранилища Эрмитажа на Школьной улице, отмечает издание. Контракт стоимостью более 3,5 млрд рублей был заключен музеем с московской компанией «Мехстройтранс», руководство и владельцы которой были причастны к «большому делу Минкульта».

В 2016 году «Мехстройтранс», получивший в качестве аванса около 1 миллиарда рублей, осуществлял работы со значительным отставанием от графика, не оплачивал исполненные работы субподрядчикам. Эрмитаж тогда утверждал, что отставание не носит критического характера, а с руководством «Мехстройтранса» достигнута договоренность «по увеличению темпов работ для выправления ситуации с отставанием от графика работ». Однако, судя по документам, доступным на сайте госзакупок, темпы работ не увеличились.

Рекомендуем:

  • Фотоистории