16+
Суббота, 24 июня 2017
  • BRENT $ 45.81 / ₽ 2730
  • RTS977.14
1 февраля 2017, 05:42 Право

Добровольно-принудительный суд над Навальным и Офицеровым

Лента новостей

Алексея Навального и Петра Офицерова доставят в Кировскую область в добровольно-принудительном порядке. Офицерова даже срочно выписали из больницы, он был госпитализирован с подозрением на острый панкреатит. К чему такая спешка?

Алексей Навальный и Петр Офицеров (слева направо).
Алексей Навальный и Петр Офицеров (слева направо). Фото: Зураб Джавахадзе/ТАСС

На суд по «делу Кировлеса» в принудительном порядке. Алексея Навального судебные приставы увели прямо из офиса Фонда борьбы с коррупцией, а Петра Офицерова в срочном порядке выписали из больницы, чтобы доставить в Киров на заседание 1 февраля. Процесс ускоряется, финал близок. К чему идет «дело Кировлеса»?

Как отмечает сам Навальный, «непонятно, зачем это все, я бы и сам до аэропорта доехал». Впрочем, из офиса ФБК приставы выводили его без наручников. На предыдущие два заседания по «делу Кировлеса» Навальный и Офицеров не явились. Петр Офицеров был госпитализирован с подозрением на острый панкреатит. Но во вторник в больницу пришла проверка, Офицерова принудительно выписали без объяснения причин, и все для того, чтобы приставы доставили его на суд в Киров, говорит жена подсудимого Лидия Офицерова.

Лидия Офицерова жена подсудимого «В шесть часов его выписали срочным порядком, неизвестно почему, из больницы. В шесть часов утра, беспредельно просто-напросто. Вообще, он должен был приехать домой, собрать вещи и взять лекарства, потому что без лекарств он не может, это опасно для жизни. И они всячески препятствуют этому. Ну, вот им выписано постановление о привозе, и они как бы уперлись и сказали, что, в любом случае, они его должны привезти».

Хотя есть мнение, что команда Навального пыталась оттянуть продолжение процесса, а визиты приставов только дают больше инфоповодов для СМИ.

Павел СалинПавел Салин директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве РФ «Думаю, что до Навального и его команды дошел слух, что власть все-таки твердо решила не допускать участия Навального в президентских выборах. Именно с этой целью сейчас, как вот писали СМИ, форсируется процесс вынесения судебного решения, которое повторно рассматривается, и с высокой долей вероятности это решение либо подтвердит предыдущее, то есть будет условный срок, либо даже срок, может быть, реальный, чтобы окончательно вывести Навального из игры и не дать ему организовать политическую кампанию, которая, так или иначе, повлияет на легитимность президентских выборов. Но для того чтобы вынести этот приговор, необходимо присутствие Навального, но, соответственно, Навальный и его команда сейчас запустили активную медиакампанию, в частности, в качестве элемента этой кампании можно рассматривать его полемику с господином Лебедевым. Эта полемика явно играла на руку Навальному, на его раскрутку и не только. А власть сейчас начала Навального поджимать. Здесь ситуация с «Яндекс.Деньгами», и вот сегодняшние неприятности у Навального».

Впрочем, что на самом деле думают в Кремле об участии Навального в выборах, неизвестно. А на днях НТВ показала фильм под названием «Гражданин Навральный», полный тайных съемок и разоблачений, таких, что Навальный уже заявил, что подает на НТВ в суд.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: