16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.83 / ₽ 3005
  • RTS1034.05
1 февраля 2017, 07:47 ОбществоСМИ

СМИ: Белый дом отказался посылать своих представителей для участия в телепрограммах CNN

Лента новостей

В то же время, как отмечает газета Politico, чиновники администрации по-прежнему продолжают отвечать на вопросы репортеров телеканала

Белый дом отказался посылать своих представителей на программы телеканала CNN, лишая таким образом телеканал голоса администрации в своем эфире, пишет газета Politico. Основные положения публикации излагает РИА Новости.

«Мы посылаем своих представителей в места, где, как мы думаем, имеет смысл продвигать нашу программу действий», — приводит газета слова одного из чиновников Белого дома. Он добавил, что CNN не является таким местом. При этом он отметил, что запрет не является постоянным. Один из репортеров телеканала в свою очередь заявил, что Белый дом пытается наказать CNN и снизить рейтинги канала.

Как отмечает газета, чиновники администрации по-прежнему продолжают отвечать на вопросы репортеров телеканала. Тем не менее, пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер и советник президента США Келлиэнн Конуэй в последнее время не появлялись в эфире CNN.

По данным газеты, Спайсер опроверг данную информацию, заявив, что отвечает на вопросы репортеров телеканала на ежедневных брифингах. Несмотря на это, он отметил, что «не собирается сидеть и общаться с людьми, которые не имеют никакого желания что-либо правильно понять».

Трамп известен своими сложными отношениями с американскими СМИ, большинство которых он обвиняет в необъективности и непрофессионализме. Из ведущих СМИ, помимо New York Times и Washington Post, объектами его критики становился телеканал CNN, аббревиатуру которого политик расшифровывал как «Clinton News Network» («Новостная сеть Клинтон»), утверждая, что телеканал помогал на выборах его сопернице Хиллари Клинтон.

Рекомендуем:

  • Фотоистории