16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.71 / ₽ 2999
  • RTS1034.05
1 февраля 2017, 09:21 Общество

Представитель вице-премьера Голодец: решения о повышении пенсионного возраста в правительстве нет

Лента новостей

О том, что такое решение правительство приняло, написала в среду газета «Известия»

Правительство не принимало решения о повышении пенсионного возраста, сообщил Rambler news service представитель вице-премьера Ольги Голодец.

«Решения о повышении пенсионного возраста нет», — сказал он.

Газета «Известия» в среду со ссылкой на два источника в правительстве написала, что в правительстве принято окончательное решение о повышении пенсионного возраста и обсуждаются два варианта — повышение до 63 и 65 лет для мужчин и женщин с шагом в полгода в год, а также до 63 лет для обеих категорий.

О необходимости принять решение о повышении пенсионного возраста в 2015 году говорил министр финансов Антон Силуанов, но в правительстве такое решение принято не было. В ноябре 2016 года на форуме в Финансовом университете глава Пенсионного фонда Антон Дроздов сопровождал свое выступление презентацией, в которой говорилось об обсуждении в экспертных кругах повышения пенсионного возраста. Тогда в ПФР заявляли, что фонд не получал от правительства поручений просчитать эту меру.

«Социальный блок последовательно и аргументированно выступает против повышения пенсионного возраста и считает, что этот вопрос требует глубокой проработки всех социально-экономических последствий», — говорилось в заявлении ПФР.

В середине января этого года глава Счетной палаты Татьяна Голикова заявила, что нельзя рассчитывать на повышение пенсионного возраста для женщин до 63 лет, а мужчин — до 65 лет как на панацею. По ее словам, прежде всего, необходима модернизация системы социального страхования.

Рекомендуем:

  • Фотоистории