16+
Пятница, 24 марта 2017
  • BRENT $ 50.81 / ₽ 2908
  • RTS1124.03
1 февраля 2017, 09:32 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Басурин: по Донецку бьют из установок «Град»

Лента новостей

О жертвах и пострадавших информации пока нет

Украинские военные обстреляли Донецк из реактивных системе залпового огня «Град». Об этом сообщил РИА Новости заместитель командующего оперативным командованием самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин.

«Мы зафиксировали работу РСЗО по черте города. Сейчас выясняем подробности и последствия удара», — сказал Басурин.

По его данным, отдельные районы Донецка продолжают подвергаться обстрелу из «Градов». «До сих слышим залпы от применения «Градов» по окраинам города. Продолжают работать», — сказал Басурин.

Тем временем около 20 домов, детский сад, здание стоматологии повреждены в Макеевке в Донбассе в результате обстрела минувшим вечером, обстрелы города продолжаются, из-за повреждения газопровода 76 абонентов остались без отопления, сообщили в городской администрации.

Ранее ополченцы и украинские силовики заявили об обострении ситуации в Донбассе. Стороны конфликта обвиняют друг друга в увеличении интенсивности обстрелов в треугольнике Донецк-Ясиноватая-Авдеевка, а также в попытках наступления. Президент Украины Петр Порошенко поручил созвать чрезвычайное заседание контактной группы по Донбассу. Как сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, в Москве обеспокоены агрессивными действиями Киева в Донбассе, подрывающими минские договоренности.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: