16+
Среда, 22 февраля 2017
  • BRENT $ 55.78 / ₽ 3237
  • RTS1146.01
1 февраля 2017, 09:40 ПравоКриминал

Навальный и Офицеров приехали в суд Кирова

Там пройдут повторные слушания по делу о хищениях в «Кировлесе»

Оппозиционер Алексей Навальный и Петр Офицеров прибыли на заседание Ленинского суда Кирова, где проходят повторные слушания по делу о хищении у компании «Кировлес». В зал суда подсудимый вошел в сопровождении своего адвоката, сообщает ТАСС.

Как ожидается, сегодня защита приступит к представлению доказательств невиновности своих подзащитных по инкриминируемым им преступлениям.

Ранее судья принял решение о приводе подсудимых в связи с тем, что они не явились на предыдущее заседание, не предоставив соответствующих документов. Судебные приставы Москвы накануне сопроводили Навального в аэропорт, откуда они вылетели в Киров, где он был доставлен в гостиницу.

18 июля 2013 года Ленинский суд Кирова признал Навального и экс-главу «Вятской лесной компании» Петра Офицерова виновными в растрате имущества «Кировлеса». Навальный был приговорен к 5 годам лишения свободы условно, Офицеров — к 4 годам условно. Президиум Верховного суда РФ на основании решения ЕСПЧ 16 ноября 2016 года отменил обвинительный приговор в отношении Навального и Офицерова и направил материалы дела на повторное рассмотрение в суд Кирова в связи с новыми обстоятельствами.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории