16+
Пятница, 24 февраля 2017
  • BRENT $ 56.62 / ₽ 3288
  • RTS1146.01
1 февраля 2017, 10:28 Политика

Бывший глава ООН отказался от президентских амбиций

Пан Ги Мун отказался баллотироваться в президенты Южной Кореи

Бывший Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил 1 февраля, что не намерен бороться за пост президента Южной Кореи.

Как сообщает агентство Associated Press, свое заявление Пан Ги Мун сделал в ходе спешно созванной пресс-конференции. В частности, бывший глава ООН заявил, что разочарован политическими элитами своей страны.

Отказ бывшего главы ООН от участия в выборах, пишет агентство, стал сюрпризом для политического истеблишмента страны.

Выступая на пресс-конференции, Пан Ги Мун добавил, не вдаваясь в детали, что попытался заняться выводом страны из кризиса и объединением корейцев, однако по его «чистому патриотизму» и стремлению к политическим реформам был нанесен серьезный удар «злостной клеветой» и «фальшивыми новостями», распространенными в отношении него.

В настоящее время в судебных инстанциях Южной Кореи рассматривается вопрос импичмента президента Пак Кын Хе. Если суд отстранит президента от власти, то выборы главы государства, которые должны были бы состояться в декабре 2017 года, будут созваны в течение двух месяцев.

Кандидатура Пан Ги Муна, десять лет работавшего в должности Генерального секретаря ООН, сначала вызвала в Южной Корее повышенный интерес, поскольку могла внести изменения в сложившийся расклад сил.

Однако по мере быстрого падения рейтингов популярности бывшего главы ООН среди избирателей его шансы снижались.

В настоящее время фаворитом президентской гонки в Южной Корее считается лидер Демократической партии Тобуро Мун Джэин, уступивший на предыдущих выборах Пак Кын Хе.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории