16+
Вторник, 21 февраля 2017
  • BRENT $ 57.07 / ₽ 3293
  • RTS1161.65
1 февраля 2017, 11:05 Политика

Новое повышение для Сердюкова

Как выяснили российские СМИ, бывшего министра обороны могут назначить заместителем руководителя корпорации «Ростех»

Анатолий Сердюков.
Анатолий Сердюков. Фото: Стоян Васев/ТАСС

Экс-министр обороны может получить новое повышение: кандидатура Анатолия Сердюкова рассматривается на должность замглавы «Ростеха». Пост заместителя главы госкорпорации освободился накануне, 31 января, после того как Дмитрий Шугаев, занимавший эту должность, указом президента был назначен директором Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству. Ее прежний руководитель Александр Фомин стал заместителем министра обороны России.

«Коммерсантъ» со ссылкой на неназванных высокопоставленных чиновников пишет, что бывший глава оборонного ведомства, сейчас возглавляющий авиационный кластер «Ростеха», помимо места замглавы госкорпорации, также может заменить ее руководителя Сергея Чемезова в совете директоров Объединенной авиастроительной корпорации.

По словам собеседников газеты, с момента назначения Сердюкова в 2013 году гендиректором Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения ему удалось сделать в «Ростехе» «головокружительную карьеру, несмотря на скандал, которым сопровождался его уход из Минобороны». В 2015 году он стал индустриальным директором «Ростеха», курирующим вопросы авиационной промышленности, а также вошел в совет директоров одной из структур «Ростеха» — холдинга «Вертолеты России».

В августе 2016-го Сердюков стал председателем комитетов по стратегии и кадрам и вознаграждениям при совете директоров Объединенной двигателестроительной корпорации. В начале года СМИ также писали, что чиновник также вошел в совет директоров Брянского электромеханического завода

Анатолий Сердюков занимал пост министра обороны с 2007 по 2012 годы. Его отправили в отставку на фоне скандала вокруг дела о хищениях в «Оборонсервисе».

В декабре 2013 года Сердюкову предъявили официальное обвинение в халатности по делу о незаконном благоустройстве за счет бюджета Минобороны базы отдыха «Житное». Своей вины он не признал. Бывшему главе министерства грозило наказание, не связанное с лишением свободы.

В 2014 году экс-министра амнистировали, а уголовное дело в отношении него закрыли. Собеседники издания в аппарате правительства сообщают, что проведенные перестановки в «Ростехе» следует расценивать как окончание «первого этапа обновления руководящего состава системы военно-технического сотрудничества.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории