16+
Воскресенье, 30 апреля 2017
  • BRENT $ 51.71 / ₽ 2943
  • RTS1114.43
1 февраля 2017, 14:50 ПолитикаПерсоны

В Кремле не связывают дело о госизмене с обвинениями США в причастности РФ к хакерским атакам

Лента новостей

Президенту докладывают ситуацию вокруг ареста экс-сотрудников ФСБ

Арест подозреваемых в госизмене сотрудников ФСБ никак не связан с обвинениями со стороны США в хакерских атаках, Кремль категорически отрицает любые утверждения о причастности Москвы к каким-либо хакерским действиям, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

«Мне доподлинно об этом неизвестно, но эта тема уже не первый день обсуждается в средствах массовой информации. Наряду с другими материалами, конечно, эти сообщения также докладывались президенту. Вместе с тем, президент, конечно, по линии руководства специальных служб регулярно получает доклады о, что называется, оперативной ситуации. Поэтому я не исключаю, что по линии этих докладов информация была предоставлена своевременно президенту», — сказал он, отвечая на вопрос, был ли проинформирован Владимир Путин об этом деле.

Песков отметил, что в Кремле не располагают доподлинной информацией по этому делу. «Нужно, наверное, обращаться в ФСБ за подтверждением или опровержением. Более того, я не произносил слов, что президент в курсе. Вы передергиваете мои слова. Я говорил, что президенту докладывалось», — уточнил он, отвечая на вопрос, подтверждают ли в Кремле арест подозреваемых.

«Я не говорил ни слова про факт ареста», — подчеркнул Песков.

Как писали СМИ, по делу о госизмене арестованы бывший глава одного из подразделений Центра информационной безопасности (ЦИБ) ФСБ Сергей Михайлов, его подчиненный Дмитрий Докучаев, сотрудник отдела расследования компьютерных инцидентов «Лаборатории Касперского» Руслан Стоянов, а также Владимир Аникеев, которого пресса называет одним из лидеров хакерской группировки «Шалтай-Болтай».

По данным источника РИА Новости, фигуранты подозреваются в передаче иностранным спецслужбам некой информации — какой именно, сейчас выясняется, круг возможных получателей информации за рубежом устанавливается.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: