16+
Воскресенье, 30 апреля 2017
  • BRENT $ 51.71 / ₽ 2943
  • RTS1114.43
1 февраля 2017, 17:06 Политика

За Brexit с Британии могут потребовать 60 миллиардов евро

Лента новостей

Бывший посол в Евросоюзе предупреждает, что платить по счетам придется, иначе потери для Лондона будут еще больше

За выход из состава Европейского союза Великобритании может быть выставлен счет в 40-60 миллиардов евро.

Как пишет лондонская газета The Telegraph, об этом заявил на встрече с депутатами британского парламента бывший посол Соединенного Королевства при Евросоюзе Айван Роджерс.

Дипломат, ушедший в отставку в январе 2016 года из-за несогласия с «сумбурной политикой» британского правительства и из-за неприятия Brexit, заявил, что эта сумма включает в себя выплату пенсий, покрытие гарантийных обязательств по ранее оформленным кредитам и расходы на завершение или развитие проектов ЕС, расположенных на британской территории.

При этом бывший посол подчеркнул, что Лондон не сможет отказаться от оплаты выставленных счетов, поскольку в этом случае стратегические потери могут стать для страны недопустимо большими.

«Многие полагают, что последствия выхода Великобритании без достижения четких договоренностей (с ЕС) в экономической области… и наш переход в мир, которым управляет исключительно Всемирная торговая организация, будут настолько невыносимыми, что мы на это идти не должны», заявил Айван Роджерс на встрече с британскими парламентариями.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: