16+
Четверг, 30 марта 2017
  • BRENT $ 52.43 / ₽ 2967
  • RTS1124.91
1 февраля 2017, 22:18 Политика

Петиция с просьбой к Пенелопе Фийон вернуть деньги набирает обороты

Лента новостей

Уже 300 тысяч французов подписали обращение с требованием вернуть деньги в казну

Набирает обороты скандал вокруг кандидата на президентских выборах во Франции Франсуа Фийона, пишет ТАСС. Более 300 тысяч человек подписали петицию с требованием к его супруге Пенелопе Фийон вернуть в казну выплаченные ей деньги за «фиктивную работу» в парламенте.

Петиция появилась в интернете меньше недели назад — 27 января. Однако она уже получила широкое хождение в соцсетях. Автором призыва является член муниципального совета города Пюто Кристоф Гребер. «Госпожа Фийон, если вы действительно не выполняли никакой работы, то верните выплаченные Вам деньги в казну Национального собрания и, таким образом, французскому народу», — написал он.

На этом фоне политический рейтинг Фийона резко пополз вниз. Как сообщает телеканал BFM-TV, около 70% французов сегодня придерживаются негативного мнения об этом кандидате, который до этого являлся фаворитом предвыборной гонки.

По данным прессы, супруга Франсуа Фийона на протяжении нескольких лет числилась в качестве его помощника и получала за это соответствующее жалованье, но при этом «не выполняла никакой конкретной работы». Утверждается, за это время Пенелопа Фийон получила из казны в общей сложности около 900 тыс. евро. Также она числилась в штате редакции литературного издания Revue des Deux Mondes, владельцем которого является друг Фийона. Кроме того, сообщается, что политик во время работы в Сенате в период с 2005 по 2007 годы зачислил в свой парламентский аппарат двух собственных детей, которым в общей сложности было выплачено вознаграждение в размере 84 тысяч евро.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: