16+
Вторник, 21 февраля 2017
  • BRENT $ 57.09 / ₽ 3297
  • RTS1163.99
1 февраля 2017, 17:45 Политика

Минск возмущен высказываниями главы МИД Литвы о суверенитете Белоруссии

В целом пресс-секретарь заметил, что глава МИД Литвы в последнее время «слишком переполнен эмоциями» относительно Белоруссии

Заявление министра иностранных дел Литвы Линаса Линкявичюса, усомнившегося в независимости Белоруссии, «коробит своим покровительственно-пренебрежительным тоном», говорится в комментарии пресс-секретаря МИД Белоруссии Дмитрия Мирончика
Ранее в среду в интервью Duetsche Welle Линкявичюс, касаясь белорусско-российской интеграции и сотрудничества стран в сфере обороны, заявил о желании «поддержать белорусский суверенитет... то, что от него осталось», сообщает РИА НОВОСТИ.
«Нынешнее заявление об «остатках суверенитета» особенно коробит своим покровительственно-пренебрежительным тоном. От этого веет какими-то отголосками имперской мощи. Но вот парадокс: последний раз Литва была империей в первой половине XV века во времена существования нашего общего Великого Княжества (Литовского — ред,). Вероятно, господин министр очень любит историческую литературу и черпает из нее вдохновение. Или тут, как говорится, у кого что болит: господин Линкявичюс экстраполирует на Беларусь ситуацию в Литве, которая передала ЕС и НАТО изрядную часть своего суверенитета «, — говорится в комментарии, распространенном в среду пресс-службой МИД.
Мирончик подчеркнул, что «не все так драматично, как это пытается представить господин министр».
«Для нас важно, чтобы суверенитет Беларуси поддерживал народ нашей страны. А если кто-то за границей действительно заботится о суверенитете Беларуси, то помогать надо делом, а не заниматься оскорблениями и поучениями», — добавил он.
В целом пресс-секретарь заметил, что глава МИД Литвы в последнее время «слишком переполнен эмоциями» относительно Белоруссии.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории