16+
Понедельник, 27 марта 2017
  • BRENT $ 50.65 / ₽ 2886
  • RTS1114.66
1 февраля 2017, 18:56 Политика

Суд предложил взять с Навального и Офицерова подписку о невыезде

Лента новостей

Штаб Навального: исход дела по «делу Кировлеса» не повлияет на предвыборную кампанию политика

Представитель обвинения на процессе по делу «Кировлеса» поддержал предложение судьи об избрании меры пресечения в виде подписки о невыезде в отношении Алексея Навального и Петра Офицерова, передает «Интерфакс».

Принимая во внимание наличие ходатайств о принудительном приводе подсудимых, «обвинение разделяет инициативу суда», однако «оставляет решение о месте и сроках действия меры пресечения на усмотрение суда», сказал представитель прокуратуры.

Ранее судья предложил избрать подсудимым меру пресечения «в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении» в связи с неявкой на два судебных заседания. Адвокат Светлана Давыдова напомнила судье, что Офицеров «и сейчас чувствует себя плохо», что является прямым доказательством уважительности причины его недавней неявки в суд. Она также предложила судье обратиться в «скорую помощь» Москвы, которая прибыла к Офицерову по вызову в минувший понедельник. Давыдова просила истребовать все эти данные, чтобы защита могла аргументировать свою позицию по мере пресечения.

Тем временем, руководитель предвыборного штаба Навального Леонид Волков сообщил, что предвыборная кампания Алексея Навального не будет приостановлена в случае обвинительного приговора суда по «делу Кировлеса». Он отметил, что 4 февраля будет открыт первый региональный предвыборный штаб в Санкт-Петербурге, также в феврале будут открыты штабы в Новосибирске и Екатеринбурге. В марте будут открыты еще 15 региональных штабов, всего до июня их будет открыто 77, в том числе почти во всех городах России с населением свыше 200 тысяч человек.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: