16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.28 / ₽ 3339
  • RTS1146.62
2 февраля 2017, 04:48 Общество

Остров свободы в Москве. Мнения местных жителей разделились

Лента новостей

В честь Фиделя Кастро назовут одну из московских площадей. Для этого переименуют Песчаную площадь. Не все москвичи одобряют эту идею

Фидель Кастро.
Фидель Кастро. Фото: Claudia Daut/Reuters

Решение дать Песчаной площади имя Фиделя Кастро приняла городская межведомственная комиссия по переименованию территориальных единиц. Об этом сообщил ТАСС источник в мэрии столицы. Имя Кастро получит площадь, которая находится на пересечении Второй Песчаной и Новопесчаной улиц. Рядом расположена улица Альенде, названная в честь президента Чили, друга Фиделя. Business FM спросила местных жителей, как они к этому относятся?

Алексей житель Москвы «Площадь Фиделя Кастро вполне достойна так называться на Соколе, потому что есть у нас такое, Альенде улица, Луиджи Лонго, то есть такие, в общем, по-моему, экзотические названия улиц вполне достойно отражают то, что у нас называют улицы таким именем».

А вот Игорь Черский, тоже местный житель, предпочел бы, чтобы площадь Фиделя Кастро появилась где-нибудь в другом месте.

Игорь Черский местный житель «С моей точки зрения, Москве от этого уже хуже не будет, но, с другой стороны, я уверен, что жители тех домов, которым придется менять адреса, да у себя в паспортах, где-то еще, они этому рады точно не будут. Если кто-то хочет увековечить память Кастро, то можно называть что-то новое. Насыпали где-то новый остров, да, пожалуйста, назовите его Кубой, или там Кастро, или как угодно. Построили новый район, пожалуйста, все что угодно. Старое не надо трогать. У нас часто очень много желающих взять старое и испортить. Любое изменение уже вызывает болезненную реакцию. Хотя переименование улиц, оно не такое болезненное. Я бы хотел бы, чтобы вот те, кто это делают, они хотя бы приостановились на мгновение, хотя бы иногда думали, прежде чем они что-нибудь делают».

Житель Сокола Илья согласен с предыдущим комментатором.

Илья москвич «Я вообще неплохо отношусь к Фиделю Кастро, к сложной фигуре Фиделя Кастро, но к переименованиям я отношусь плохо. Поэтому мне больше нравится название Песчаная площадь. Мне нравятся оригинальные названия, за ними что-то скрыто, связанное с людьми, которые тут жили, и я считаю, что лучше, когда остаются старые названия. Просто потому, что это память. Ну, там история, если хотите».

В столице также есть улица, названная именем президента Венесуэлы Уго Чавеса, которая расположена в Хорошевском районе. Кстати, имя лидера Кубинской революции Кастро могли получить два проектируемых проезда в Северном Медведкове, но выбрали Песчаную площадь.

Рекомендуем:

  • Фотоистории